2021/11/22 14:59

こんにちは。


みかん農家嫁のあやです。
先日、不意に外に出るとこの光景が!!!
おばあちゃんがせっせと渋柿の皮をむいていました。
え?手伝おうか?
ということで、私もむきました。

それで1キャリー分むいて「あー終わった。」
って思ったらね、まだあるって・・・
この柿がなんと4キャリー分あるって!


ということで、その日の午前中はずっと渋柿の皮をむいていました。
2キャリー分終わったところでお昼ご飯の準備して。

ご飯食べ終わったら、義母が柿を熱湯につけて、義父が吊るして。
The 日本の田舎の風景の出来上がり!!


残りの2キャリー分も、翌日に全部作りました。
子供の頃、干し柿と干し芋大好きでよく食べたなー。
出来上がりが楽しみです。