2021/09/28 10:21
ようやく待ちに待ったみかんの収穫シーズンを迎え、
我が家で収穫したみかんを使って、待望の!待ちに待ってた!
やりたくて仕方がなかったフルサンを作りましたよ!
ドヤ!!
でもこれ、ちょっと後悔ポイントがあって、
ラップをとってから写真撮ればよかった・・・
ちょっと汚い感じが出てしまいました。
でもかわいいでしょう♡
キウイを葉っぱと茎に見立てて、
みかんはお花に。
5歳の息子が「ひまわりみたいでかわいい♡」と喜んでくれました。
ずっとやってみたかったんですが、
やってみて分かったことは、
市販の生クリーム1パックを
このフルサン1つでほぼほぼ使い切ったということです。
すごーく生クリーム使う!
ただ、後で発見したこちらの動画のように、
フルーツを囲むためだけにクリームを使って、
後ろの方は使わず、スマートなフルサンになっても良ければ!
(生クリーム1パックとマスカルポーネチーズを合わせたレシピです。)
たくさん作れそうですね。
極早生みかんの程よい酸味と生クリームの甘味が合う!
これは見た目にもかわいいし、美味しくて、人気なわけですね!
そして少々お高いのも。。作って納得!
ぜひぜひ、やってみてくださいね。